首页 » 漏洞 » 天才黑客:2个学位 会开飞机 工作在NASA 年仅17

天才黑客:2个学位 会开飞机 工作在NASA 年仅17

 

Joanna是假, 他可是真的。

640.webp (3)

这两天安全圈被一则“美女黑客被马云刘强东联手封杀的新闻”刷爆,但稍具安全素养的业内人士都知道这是一则疑点多多的新闻。果不其然,很快辟谣文章大量出现,这是一条把图片PS、将人物移花接木,为了营销手机APP故意伪造的新闻。

640.webp (4)

PS过的图片

但安全牛下面要介绍的这位天才少年黑客可是货真价实。

凯孝虎(Moshe Kai Cavalin)有两个大学学位,但他还没到可以投票的年纪。他能开飞机,却因年纪太小而不能独自开车。

凯孝虎的生活充满了鲜明对比,这位美国加州圣盖博的17岁男孩,堪堪行至花季雨季便在这少年不识愁滋味的年纪坐火箭般地越过了人生中一座又一座重要的里程碑。他年仅11岁便从社区大学毕业。4年后从加州大学洛杉矶分校获得数学学士学位。

今年,他开始以网络课程的形式攻读波士顿布朗迪大学的网络安全硕士学位。不过,他决定将这一硕士学位攻读计划推迟几个学期,因为他还要帮美国航空航天局(NASA)为飞机和无人机开发监视技术。

在所有这些已经很壮观的学业成就之间,他还累积了一张长长的课外壮举的清单。他刚刚出版了他的第二部书,描述他自己经受学校凌霸的经历以及他从别人那里听说的凌霸故事。他计划在年底获得他的飞行执照。在他位于加州附近的家中,他还有一堆武术锦标赛的奖杯。

640.webp (5)

但是,凯孝虎坚持他比人们认为的要平凡。他将自己的成就归功于他父母多年来悉心教导的同时也给他进行各种课外活动的自由。他对电子方面的兴趣源自他的文化承袭,他说,他的妈妈来自台湾而爸爸来自巴西。

“我的案例并不那么特别。不过是父母教育、冲劲和灵感的综合效果而已。”他在加州爱德华兹NASA阿姆斯特朗飞行研究中心的一次轮班结束后这么说道。“我不太愿意经常与其他人比较。我只是试着尽我所能。”

他的父母说他总是学得很快。4个月时,他指着一架飞过天际的喷气式飞机用中文说了一句:“飞机”——他人生中的第一个词。在7岁学会了三角函数后他的家庭教育便到了头,他的妈妈开始载他到社区大学上学。

在东洛杉矶学院教了凯孝虎2年数学的丹尼尔·贾奇教授说:“我想大多数人都只会觉得他是个天才,他们认为这一切都是自然天生的。事实上,我觉得,他比我教过的其他所有学生都努力得多。”

不过,他的快速上升路并非没有波折。大学刚入学的时候,他梦想成为一名天体物理学家。但他开始学习高级物理课程的时候,他的兴趣减退了。他对密码学的痴迷让他转向了计算机科学。

640.webp (6)

凯孝虎说,计算机科学更适合他。当NASA在因为他的年龄而拒绝过他一次后又来电为他提供工作机会令他十分惊讶。他在NASA的上司和导师理查多·阿特亚加说,凯孝虎是一个综合了数学、计算机和航空技术的项目的绝佳人选。

我需要一个既懂软件又懂算法的实习生,还需要一个能飞塞斯纳的飞行员。

阿特亚加说,在办公室里,凯孝虎是一个有着微妙的幽默感的安静员工。他们常常讲一些科学家才懂的笑话。他在NASA的日常工作包括进行飞机和无人机碰撞模拟然后找出防撞方法。

“他的数学嗅觉真的很敏锐。”阿特亚加说,“我们试图挖掘更多他的直觉技能。”

凯孝虎说话节奏平和,措辞谨慎。

我忍不了的一个词就是‘天才’。这个词有点太过头了。

凯孝虎希望在取得布朗迪大学硕士学位之后,能到麻省理工学院修商学硕士。然后,他想开自己的网络安全公司。

 

原文链接:天才黑客:2个学位 会开飞机 工作在NASA 年仅17,转载请注明来源!

0