首页 » 漏洞 » 微软将对开源社区开放部分Edge JavaScript引擎源代码

微软将对开源社区开放部分Edge JavaScript引擎源代码

 

据外媒报道,现在,微软在开源工作上取得了越来越多的成果,并且它还在继续对开发者社区开放更多的技术。日前,这家公司宣布,他们将在下个月在GitHub上公布来自Chakra JavaScript引擎核心组件的源代码,文件名为ChakraCore。据悉,Chakra JavaScript引擎是微软为优化IE9浏览器性能而开发的一套引擎,同时它还是Edge浏览器的一部分。

微软系统通过将源代码开源化让英特尔、AMD、NodeSource等合作伙伴和开发商协作并改善引擎性能。组件并未包含COM和通用Windows应用(Universal Windows Apps)开发引擎的private bindings。

伴随着JavaScript库和框架使用的不断普及,微软一直在努力优化Chakra引擎,并且它现在相信,若想让它变得更加通用,那么开源则是最佳途径。虽然一开始ChakraCore仅针对Windows开发,不过微软打算未来将其扩展至其他平台。

原文链接:微软将对开源社区开放部分Edge JavaScript引擎源代码,转载请注明来源!

0