首页 » 漏洞 » 中美两国承诺找到网络空间合作的新办法

中美两国承诺找到网络空间合作的新办法

 

据美联社报道,在两天的中美对话之后,美国声称在说服中国政府与其一起设计出一个网络空间的行为法则方面取得进展。

中美两国承诺找到网络空间合作的新办法中国国务委员杨洁篪与美国国务卿约翰·凯瑞

双方具体会谈细节目前尚未披露,但美国总统奥巴马表示,“力劝中国采取实质性的举措以降低紧张(网络空间中的)关系”,中国国务委员杨洁篪则声称,中国已准备好与美国在网络安全方面的合作。

中美两国在网络空间方面的紧张局势由来以久,美国经常性的指责中国和中国黑客是攻击美国网络空间的主要源头。而中国则一向否认与之有关,并反而指出美国一直在发动对中国政府和企业的网络攻击。

美国国务卿约翰·凯瑞声称,美国已经“明确无误”的表示任何对中国的网络攻击都是令人无法接受的,无论是否经过政府的同意。凯瑞还表示,所有国家如何在网络空间进行合作还需要进行下一步的工作,尤其是美中两国之间的“双边关系”。网络入侵已经伤害到美国的企业,两国应该合作决定出网络空间行为的合适规则。

“我认为两国一起合作定义网络空间规则的信息,已经清楚的传达到中方。我希望双方尽早开始工作,越快越好。”

本周二至周三,中美两国官员在华盛顿共同进行了关于两国在海洋及网络入侵方面的“坦诚”对话。本次对话为年度会议,由美国副总统乔·拜登、、国务卿约翰·凯瑞和财政部长雅各布·卢主持,约有400名中国官员参加。

原文链接:中美两国承诺找到网络空间合作的新办法,转载请注明来源!

0