首页 » 漏洞 » 消息称攻击摩根大通黑客曾试图渗透多家金融机构

消息称攻击摩根大通黑客曾试图渗透多家金融机构

 

北京时间10月8日凌晨消息,媒体周二引述知情人士说法报道,在2014年早些时候侵入了摩根大通计算机网络的黑客还曾尝试渗透多家金融机构的网络,但是这些公司都认为相关的攻击没有成功。

消息称攻击摩根大通黑客曾试图渗透多家金融机构

消息来源说,联邦官员在上个月要求一组最大的银行和其他金融机构进行检查,确认是否有类似摩根大通网络被入侵,造成数千万用户的账户信息被盗窃事件中类似的数字攻击的痕迹。这名消息人士说,有多家金融机构回报说,他们曾发现有来自也被怀疑犯案的黑客有关联的计算机地址的流量,但是他们也相信自己的网络没有被入侵。

这些金融机构称,相信尚未被查明身份的这些黑客当时正在对它们的网络系统进行检查,希望发现弱点。

目前尚不清楚有哪些金融机构被黑客作为了目标。有联邦官员表示,即使是在参与调查的各机构内部,对于这些黑客到底对美国金融系统做过些什么,意见也还是不太一致,还有很多的问题没有得到解答。

银行和金融服务企业共同发起的数字安全问题沟通平台,金融服务信息共享和分析中心的首席执行官比尔-尼尔森(Bill Nelson)说,“这就像是强盗在你家附近转悠,想找到一扇打开着的窗户,然后无功而返。”

以资产规模排列美国最大银行的摩根大通的被黑凸显了银行和政府方面对金融系统在面对黑客时候的脆弱程度的担忧。摩根大通在上周承认,由于黑客攻击,全球范围有约7600万客户信息被盗取,这相当于美国家庭数量的三分之二。

事件最初在8月被披露,但是上周时候摩根大通才公布了更多细节,包括被盗取信息的广度。它们包括了顾客的姓名,电话号码和电子邮件地址。不过银行也强调,黑客并没有能够拿到更多的个人信息,包括账户,密码,社会福利号码以及出生日期。

摩根大通在当时的声明中强调,客户资金是“安全的”,并强调,在信息失窃之后,并没有出现超出一般程度的欺诈事件数量。

原文链接:消息称攻击摩根大通黑客曾试图渗透多家金融机构,转载请注明来源!

0