首页 » 漏洞 » 业务漏洞致使科技公司Ubiquiti被诈骗4670万美元

业务漏洞致使科技公司Ubiquiti被诈骗4670万美元

 

美国证券交易委员会的8-K(重大事件)文档显示,无线科技公司Ubiquiti被诈骗者通过冒充通信骗汇4670万美元。

业务漏洞致使科技公司Ubiquiti被诈骗4670万美元

除了经济上的损失,目前其他相关细节尚未披露。该公司声称:“这次事件与内部工作人员假冒和外部实体对公司的金融部门的虚假请求有关。这次诈骗共导致4670万美元的资金从公司在香港的子公司账户转到了海外第三方持有的账户下。”

诈骗者冒充该公司的通信,启动未授权的国际电汇转款。Ubiquiti表示,已从此次诈骗中挽回810万美元,并发动法律程序以追回680万,但仍有3180万处于美国及海外执法部分的调查之中。

作案者并未入侵该公司的IT系统,只是冒充高级管理人员(如CEO)的电子邮箱,指示员工汇款。

Ubiquiti表示,公司的审计委员会和外部顾问已经毫无意外的下结论为“在内部财务报告控制上存在重大的业务漏洞。”

原文链接:业务漏洞致使科技公司Ubiquiti被诈骗4670万美元,转载请注明来源!

0