首页 » 漏洞 » 美国牙医协会确认向牙医所寄出的闪存盘含有恶意软件

美国牙医协会确认向牙医所寄出的闪存盘含有恶意软件

 

据外媒报道,我们都知道当我们在邮件中看到可疑链接的时候一定会万分小心,即便这封邮件来自自己熟悉的人。同样的情况也可能会出现在闪存盘上。日前,美国上千家牙医所就上了这么痛苦的一课。近日,美国牙医协会(ADA)向其成员寄出了存有“牙科程序代码”更新的闪存盘,然而万万没想到的是,这里边还夹杂了一些不该有的东西。

美国牙医协会确认向牙医所寄出的闪存盘含有恶意软件

当工作人员打开里边的文件后,电脑自动跳转到一个网站并试图下载一个恶意软件。获悉,该恶意软件可以获取感染电脑的所有数据。而这些电脑储存了病人的医疗记录、账单等重要信息。也就是说,如果电脑被感染,那么恶意软件的开发者就能获取到设备中储存的所有病人的医疗信息。

对此,ADA已经确认了闪存盘含有恶意软件的消息,并向它的成员发出了邮件以示警告,另外他们还提供了一个可供牙医所下载所需PDF文件的下载链接。也许ADA未来就应该采用这种简单的方式来发布新讯息。

原文链接:美国牙医协会确认向牙医所寄出的闪存盘含有恶意软件,转载请注明来源!

0