首页 » 漏洞 » JavaScript 的 defer 与 async

JavaScript 的 defer 与 async

 

当解析器遇到 script 标签时,文档的解析将停止,并立即下载并执行脚本,脚本执行完毕后将继续解析文档。但是我们可以将脚本标记为 defer,这样就不会停止文档解析,等到文档解析完成才执行脚本,也可以将脚本标记为 async,以便由其他线程对脚本进行解析和执行。

三者之间的区别?

script

当解析器遇到 script 标签时,文档的解析将停止,并立即下载并执行脚本,脚本执行完毕后将继续解析文档。

defer script

当解析器遇到 script 标签时,文档的解析不会停止,其他线程将下载脚本,待到文档解析完成,脚本才会执行。

async script

当解析器遇到 script 标签时,文档的解析不会停止,其他线程将下载脚本,脚本下载完成后开始执行脚本,脚本执行的过程中文档将停止解析,直到脚本执行完毕。

JavaScript 的 defer 与 async

什么情况下使用 defer 和 async?

  1. 如果脚本不依赖于任何脚本,并不被任何脚本依赖,那么则使用 defer。
  2. 如果脚本是模块化的,不依赖于任何脚本,那么则使用 async。

原文链接:JavaScript 的 defer 与 async,转载请注明来源!

0