首页 » 漏洞 » 安全专家呼吁希拉里要求重新计票

安全专家呼吁希拉里要求重新计票

 

电子投票机不过是我们周围具有严重漏洞的产品之一,3个摇摆州的投票结果应被复核,且新数据可能颠覆竞选结果。一组投票安全专家和选举律师这么告诉希拉里。

安全专家呼吁希拉里要求重新计票

宾夕法尼亚、威斯康辛和密歇根州的初始计票显示希拉里以1.2%或更小的差距落败,但该小组告诉希拉里的竞选团队:投票结果明显存疑。

截至目前,该小组尚未抛出投票违规的切实证据,但正计划发布一份报告。一篇新闻报道指出,特朗普在威斯康辛州的险胜,在使用电子投票机的郡和使用纸质选票的郡存在巨大差别。不过,该小组尚未证实该问题。

密歇根州使用纸质选票,威斯康辛和宾夕法尼亚州则是电子和纸质都用,虽然投票安全专家长期以来都在批评电子投票机的安全堪忧。

如果重新计票发现希拉里在这3个州都胜出,那她就将在总统选举团(由各州选举人选出的538名选举人组成的选举团履行选举总统和副总统职责)中收获46票,并赢下总统宝座。这情形出现的可能很小,但对俄罗斯黑客活动和选举前不准确投票的担忧,会引发对结果的质疑——密歇根大学计算机科学教授阿列克斯·海德尔曼说。

海德尔曼就是呼吁希拉里竞选团队要求重新计票的小组成员之一,23号在Medium.com上发文称:“我觉得最有可能的解释就是,投票出了系统性问题,而不是竞选被黑了。但查清是否有黑客攻击修改结果的唯一方式,就是深入调查可用的物理证据——纸质选票和关键州的投票机。”

要求重新计票的截止日期,在威斯康辛是25号,宾夕法尼亚是28号,密歇根是30号。“然而不幸的是,除非这些州的候选人现在就行动起来,在接下来的几天里申请重新计票,否则将不会有人来检查这些证据。”

一些安全专家曾说过,更好的选后审计是改善电子投票安全性的一种途径。

重新计票应增强选民信心。“检查这些州的物理证据,即便发现没什么疏漏,都将有助于消除怀疑,给选民对选举结果准确性的合理置信。同时,也将设立纸质选票常规检查的先例,为将来的选举提供重要的网络攻击遏阻力。”

一名安全专家称对选举违规的指控是“有警示作用的”。呼吁希拉里申请重新计票的小组还计划在28号发布一份详细的报告。目前尚无投票计算机被黑的切实证据。即将到来的报告,让每个人都周末都备受煎熬,担心他们的数据呈现或未呈现出的东西。

不过,美国确实需要修复投票安全问题,打印机应被加装到更多的电子投票机上。11月里,15个州都在用没有打印机的电子投票机,根本没有留下可供审计投票机内部结果的证据。

只要结果存疑,即便没有证据支持,都可能对我们民主的未来造成伤害。

 

原文链接:安全专家呼吁希拉里要求重新计票,转载请注明来源!

0