首页 » 漏洞 » Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

 

Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

2016-12-20 15:12:43 来源:长亭科技 作者:长亭科技
阅读:2910次 点赞(0) 收藏

Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

Pwnhub官网:http://pwnhub.cn

Pwnhub,中文解释“破解中心”,谐音胖哈勃,是一个以各种安全技术为内容的竞赛平台,我们在这个平台上为对网络安全技术感兴趣的人们提供高质量的CTF题目和虚拟任务,帮助他们以正确的渠道展示自己,提升和验证自己的能力,在Pwnhub,他们可以认识更多志同道合的人,一起比赛、一起交流、一起提高,得到更多人的认可。

2016年12月2日中午12点,pwnhub平台正式内测,上线初期我们邀请了60位历届CTF比赛中的活跃选手参与内测,并且上线几天就受到了来自各种对安全感兴趣的同学的关注。12月12日晚平台限时开放注册,12小时内注册用户达到750人。Pwnhub已经推出六期比赛,各种类型的题目质量都得到了小伙伴儿们的肯定,未来平台还会有源源不断的高质量题目推出。

对于平台排名,我们设计出了一个合理的积分机制保证比分的公平公正。

每道题目分数为s,每个人获得的分数根据本题解题成功人数动态调整。具体公式如下:

Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

s为题目分数,n为解题成功人数,k为当前解题成功名次,最终所有人分值总和等于题目分数s。 

比赛结束后当期比赛分数统一结算。 

在这套公式下,无需提前定义题目的难度,题目越难,解题成功的人越少,个人得分越多,相反解题成功的人越多,个人得分越少,意味着题目难度较低。

下面对最新一期的比赛进行解读回顾:

比赛“拍卖行之旅”堪称pwnhub上线以来题目最难的一期,比赛从12.16 20点到12.18 20点,一共只有9个同学解出过题目,而参加比赛的人数达到240人。唯一一个AK(All Kill)在比赛结束前55分钟产生,由 albertchang夺得。

Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

本次比赛一共包含两个题目三个类型,题目“找呀找呀找朋友”为MISC+WEB类型,主类型为WEB,题目地址 

http://www.pwnhub.cn/media/question/2016/12/15/JHFU234J3dg

Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

下面给出两个解题成功选手的writeup供大家参考 

Melodypwnhub_week4_melody.pdf

Venenowp-veneno.pdf

题目“拍卖行”为PWN+WEB,主类型为PWN,题目地址 

http://54.223.241.254

Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

同样给出两个解题成功选手的writeup供大家参考 

birdbird-拍卖行-writeup.pdf

Atumpwnhub.cn 拍卖行之旅 raft writeup by Atum.pdf

本次比赛的题目我们将继续开放3-5天的时间供大家练习。同样我们也欢迎大家能加入平台进行实时比赛,与各位同学同台竞技。 

由于平台暂时还在内测阶段,每日只发放三枚邀请码,仅接受各大往期比赛排名前列的选手申请,申请资料请发送至 help@pwnhub.cn。我们还会不定时放出公开题目,前五个解出选手将获得邀请码奖励,具体动态我们会在pwnhub微博公布,敬请关注。


Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!

本文由 安全客 原创发布,如需转载请注明来源及本文地址。
本文地址:http://www.hackdig.com/12/hack-42052.htm

原文链接:Pwnhub平台:一个真正有知识含量的CTF题酷!,转载请注明来源!

0