首页 » 漏洞 » 【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦

 

当你的能力还驾驭不了你的目标,那你就该沉下心来历练;当你的才华还撑不起你的雄心,那就静下心来读书。 

犹记得2015年和2016年的3场FreeBuf免费赠书活动一经发布炸出多少FB潜水员…秉承着“为中华之崛起而读书”的教诲,FB又来给大家推(zeng)荐(song)好书啦,一次3本,让你大饱眼福 、带着满满干货回家过年~

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦好书推荐1:《无线电安全攻防大揭秘》

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦

无线电安全是一个既年轻又古老的领域。有多古老呢?和无线电本身一样古老。TK说,无线传千里,攻防永不眠。《无线电安全攻防大揭秘》一书着眼于无线通信安全领域,以无线通信距离由近及远的顺序,讨论各种无线通信系统的安全问题。协议分析结合攻防实例,深入介绍安全攻防技术。案例题材囊括物联网、车联网、移动通信、卫星导航及相关的软硬件安全,360独角兽团队为你揭秘门、车、手机、飞机、卫星如何攻破。 

作者简介:杨卿、黄琳、张婉桥、单好奇、李均【360独角兽安全团队(UnicornTeam)】 

360 UnicornTeam专注于使用无线电技术的所有领域的信息安全相关研究,团队成员在无 线电研究领域拥有资深经验,并具备强大的硬件自研及硬件安全评估能力。他们在保护360公司自身在无线电领域遇到的所有安全威胁的 同时,将所用技术输出,保护更多人和企业的安全。

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦好书推荐2:《硬件安全攻防大揭秘》 

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦

硬件安全是一门非常实用的技术,或者说,这是一门能够真正影响到我们生命财产安全的技术。在信息世界的洪荒时代里,在技术高手面前,如何识别防范攻击行为,保护自己的智能设备不被外部攻击渗透,在充分享受生活的同时避免一切生命财产损失,已经是我们每个人必须直面的问题。

《硬件安全攻防大揭秘》一书中介绍了一些基础概念和基础硬件设备的选择及使用经验,讲述了硬件调试和安全分析常用的工具和方法,以及主流硬件方面的安全攻防技术,介绍硬件设计、生产方面的基本方法、流程,以及作者多年来的经验教训,最后通过几个简单的案例,讲述设计安全硬件相关的思路,拓展读者的思路。

作者简介:简云定、杨卿等【360独角兽安全团队(UnicornTeam)】

简云定,360独角兽安全团队资深硬件安全架构师。

杨卿,360独角兽安全团队、360天巡企业安全产品负责人。国内首个地铁无线网与公交卡安全漏洞的发现及报告者。2015年315晚会WiFi安全环节的“网络安全工程师”及后台技术负责人。美国DEFCON黑客大会、加拿大CanSecWest、韩国POC、中国XCON、ISC等安全峰会演讲者。

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦好书推荐3:《智能硬件安全》  

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦

万物互联时代的核心是各类智能硬件产品。这些智能硬件的出现,一方面为人类的生活带来了极大的便利,提升了人们生活的品质,另一方面其在各个维度可能存在的安全隐患问题也让用户心存担忧。物联网在给我们的生活带来巨大便利的同时,也带来了个人信息泄露的风险,甚至可能会因为信息安全问题而威胁到我们的人身安全。

《智能硬件安全》一书从固件、网络安全、无线通信协议安全、控制APP安全等角度,以常见智能硬件为实际案例,分析物联网的安全问题,并提出安全建议,适合作为一本物联网安全的入门读物。

作者简介:刘健皓、严敏睿、王奥博、贾文晓【奇虎 360汽车信息安全团队】

刘健皓,奇虎 360 汽车安全实验室负责人,牵头参与多家汽车厂商车联网系统、自动驾驶系统的安全研究,参与国家车联网信息安全标准制定工作。

王奥博,奇虎 360 汽车安全实验室资深安全技术顾问。

严敏睿,奇虎 360 汽车安全实验室安全研究员,专注于物联网安全研究,破解过包括特斯拉在内的多款汽车。

贾文晓,360攻防实验室安全专家。

 

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦参与方式:在评论区写出你和无线电、硬件之间的小故事,小编会在参与评论的同学中抽出30名幸运儿,从《无线电安全攻防大揭秘》《硬件安全攻防大揭秘》《智能硬件安全》三本书中随机送出其中一本(三款书各10本,送完即止)。

【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦2017年1月11日—1月16日

书也许不能帮你解决问题,却能给你一个更好的视角。

* 活动主办方:FreeBuf(FreeBuf.COM)、电子工业出版社博文视点,转载须注明来自FreeBuf.COM

原文链接:【你评论,我送书】无线电&硬件安全好书“年货”推荐啦,转载请注明来源!

0