首页 » 漏洞 » 开源组织CNCF购买了RethinkDB的源代码,并把其贡献给Linux基金会

开源组织CNCF购买了RethinkDB的源代码,并把其贡献给Linux基金会

 

开源组织CNCF购买了RethinkDB的源代码,并把其贡献给Linux基金会

Cloud Native Compute Foundation (CNCF) 是一个非营利性开源组织,通过创建一套新的通用技术推动本地云技术和服务的发展。CNCF的成员包括思科、Docker、Google、CoreOS、Intel、IBM、RedHat、三星和Mesosphere。

今日,CNCF宣布它获得了 RethinkDB 的版权和资产,包括其源代码,并把这些贡献给Linux基金会。

RethinkDB成立于2009年5月,是第一个用于实时Web的可扩展开源数据库。RethinkDB颠覆了传统数据库架构,相比传统的轮询更改,开发人员可以告诉RethinkDB连续不断地实时推送更新的查询结果到应用程序。它允许开发人员在较少的工程资源的情况下构建可扩展的实时应用程序,这极大地减少了构建应用程序所需的时间和精力。除了设计实时应用程序外,RethinkDB还提供灵活的查询语言、直观的操作和监视API,方便开发人员设置和学习。

RethinkDB软件被几百家技术公司、咨询公司甚至是世界500强公司使用,其拥有超过10万贡献者的开发人员社区,创造了数百万美元的价值。然而 这个社区在2016年10月关闭了 ,因为它没能够建立一个可持续的业务。即便如此,作为一个开源项目, RethinkDB 永远不会消失。

通常是公司自己向Linux或Apache基金会这类组织捐赠代码,但因为在RethinkDB倒闭的时候所有版权转移给了一个债权人,RethinkDB这家公司并没有版权。因此CNCF需要向该债权人支付25000美元来购买版权和资产,再把源代码捐赠给Linux基金会。CNCF执行董事Dan Kohn解释说:“CNCF希望通过小贡献来获取巨额投资的机会。”收购后RethinkDB软件可以在Apache许可证下使用,RethinkDB社区亦有机会为自己重新定义未来路径。

< 这是一则寻人启示 >

我们正在寻找一个了解 企业服务 的分析师,可以每天跟创业者聊聊项目,跟投资人谈谈行业,顺便能写个云计算就更好不过了,如果你是我们要找的人,请发简历告诉我xuning@36kr.com。

『本文图片来自:Yestone 邑石网正版图库』

原文链接:开源组织CNCF购买了RethinkDB的源代码,并把其贡献给Linux基金会,转载请注明来源!

0