首页 » 漏洞 » 油漆工自学成黑客1天入侵3000多家网站

油漆工自学成黑客1天入侵3000多家网站

 

杨某虽然只有小学文化,但他通过自学掌握网络黑客技术。2013年到2014年7月间,杨某先后利用网络病毒攻击并控制多家网站,仅去年7月份一天内就攻击3000多家网站。后通过对网站服务器的非法控制,将网站链接等资源以0.1元到0.5元每条不等的价格销售给下家用于不法活动。截至案发,杨某从中非法获利数万元。昨天下午,杨某因犯非法控制计算机信息系统罪被邗江区法院判刑4年,并处罚金2万元。汪军 偰锦良 宋体佳

1天入侵3000多家网站

41岁的男子杨某是河南人,目前居住在扬州。据了解,小学毕业的杨某以前是个油漆工,后偶然接触网络,加入黑客QQ群,并从此对计算机网络病毒充满好奇。他慢慢通过自学,最终成为一名利用计算机病毒作案的黑客。

邗江区检察院公诉材料显示,经公安机关侦查,2013年以来,杨某利用从互联网下载的病毒不法入侵一些网站,具体受害网站数量难以统计,仅7月31日一天就入侵3618家网站。去年7月份的一天,扬州一家知名新闻网站突然瘫痪,技术人员在检查中发现人为攻击网站情况,随后报案。也正因此,才最终将幕后黑客杨某牵了出来。

出售网站链接非法获利

尽管杨某在庭审现场口口声声说是因为好奇和不懂法才最终走上计算机网络犯罪道路,而实际上,真正驱动杨某犯罪的是金钱利益。据了解,杨某利用计算机病毒入侵并对网站服务器权限非法控制后,就以0.1元到0.5元每条不等的价格出售网站链接等资源,供下线从事非法活动。公安机关在侦查中发现,从杨某实施犯罪到案发被抓,其支付宝账户有大量不明收入入账,总数约18万元。不过,因缺乏有效证据,这笔不明来历的收入中,很大一笔无法作为公诉内容。

3月2日下午,在庭审现场,被告杨某对检察院提出的公诉内容未提出异议。

原文链接:油漆工自学成黑客1天入侵3000多家网站,转载请注明来源!

0