首页 » 漏洞 » log4web.js-- 基于浏览器端的 console 的日志记录组件

log4web.js-- 基于浏览器端的 console 的日志记录组件

 
文章目录

log4web

简介

基于浏览器端的console的日志记录组件。支持如下特性:

  1. 日志级别设置;
  2. 异常提交到服务器;
  3. 提交环境信息;
  4. 日志Tag过滤器;

如何使用

浏览器下的引用

<script src="log4web.js"></script> <script>     log4web.log("houyhea");     log4web.error(new Error("houyhea")); </script>

requirejs下的引用

require.config({     paths: {         "log4web": "path/to/log4web",     } }); define(["log4web"], function (log4web) {     log4ewb.log("houyhea");     log4web.error(new Error("houyhea")); });

API说明

config(config)

对日志组件进行配置。如果不传参数,则返回当前日志组件的配置信息。 配置项主要有:

debug

是否开启调试模式。如果开启调试模式,则可以在console中输入window.log4web进行调试.默认值:0.

level

日志级别,error(4)、warn(3)、info(2)、log(1)、debug(0),级别越高,输出的日志越少。比如:当前级别如果是warn,则只输出error、warn的日志.默认值:debug; 代码示例

var Level = {         "error": 4,         "warn": 3,         "info": 2,         "log": 1,         "debug": 0     };

tagFilter

日志tag筛选,正则表达式字符串.使用者可以通过在console控制台通过 log4web.config({tagFilter:"usersmodule"}) 配置值输出"usersmodule"tag的日志。默认值:"".

log4web.config({tagFilter:"usersmodule"});

post

当发生异常是是否post到服务器。 此处只有当msg参数是Error对象时,才判断是否有提交到服务器 .默认值:0.

postContextInfo

是否提交环境数据.默认值:1

postUrl

异常信息提交的服务器地址.默认值:"/api/exception"。 代码示例:

log4web.config({             debug: 0,             level: "debug",             tagFilter: "",             post: 0,             postContextInfo: 1,             postUrl: "/api/exception"         });

这里单独说一下postData,主要包含如下信息:

  1. browser.浏览器描述信息。返回字符串,格式:" Chrome,39.0.2171.95",逗号前表示浏览器类型,逗号后表示浏览器版号.
  2. os.操作系统字符串。
  3. flash.返回字符串,格式:"1,15",逗号分隔,第一个表示是否安装flash,1:是,0:否。15:表示flash版本.
  4. referrer.document.referrer信息.
  5. url.当前页面的url.
  6. resolution.屏幕分辨率信息.返回格式:"1920*1080",(window.screen对象获取).
  7. name.异常名称。
  8. message.异常message。
  9. stack.异常调用堆栈字符串。

log(msg,tag)

msg

日志消息。可以是字符串或Error对象。

tag

用于过滤器,可为空。 调用示例:

log4web.log("log info.","usersmodule"); log4web.log("log info.");

info(msg,tag)

msg

日志消息。可以是字符串或Error对象。

tag

用于过滤器,可为空。

debug(msg,tag)

msg

日志消息。可以是字符串或Error对象。

tag

用于过滤器,可为空。

warn(msg,tag)

msg

日志消息。可以是字符串或Error对象。

tag

用于过滤器,可为空。

error(msg,tag)

msg

日志消息。可以是字符串或Error对象。

tag

用于过滤器,可为空。

测试用例

参见

浏览器兼容性

兼容IE8+,chrome,firefox。

依赖

需要依赖 jquery 库,post数据用到了jquery.post方法。如果不想依赖jquery,可自行修改相关代码。

协议

采用 MIT 许可协议

帮助

支付宝赞助(houyhea):

log4web.js-- 基于浏览器端的 console 的日志记录组件

原文链接:log4web.js-- 基于浏览器端的 console 的日志记录组件,转载请注明来源!

0