首页 » 漏洞 » Next.js 2.0添加所需功能而不失简洁

Next.js 2.0添加所需功能而不失简洁

 

广受欢迎的通用React框架Next.js发布了 2.0版本 ,在保持简洁的同时,增加了必要的特性。

1.0版本非常基础简单,但没有顾及到一些稍微高级但常见的场景。Next.js以简洁为指导原则,开发人员只要将一个React组件放到 pages 目录下,它就可以自动将页面添加到路由表。毋庸置疑,这对开发人员而言非常容易,但它没有提供自定义路由和URL的机制。2.0版本保持默认行为不变,但它现在允许开发人员使用自己的服务器代码。

在设法将CSS样式应用到组件时,React初学者经常会遇到问题。由于 React使用自己的样式语言 ,所以习惯编写标准CSS的开发人员经常会遇到Bug。为此,Zeit引入了自己的CSS和JSX混搭程式 styled-jsx 。这让开发人员可以在React组件内编写仅应用于那个组件的标准CSS。Next.js使用一个定制的Babel转换将 styled-jsx 转译成React需要的形式。

在React 2017大会上,Zeit首席执行官Guillermo Rauch阐述了选择Next.js的理由:

那可以让你在React开发初期轻松许多,同时,那也可以让React开发真地变得很简单。它所做的许多努力,都是为了整合Web应对重量级胖客户端所带来的所有新的、令人兴奋的可能性的方式。

Next.js不是又一个新的JavaScript框架;它是数量越来越多的、旨在降低基于React构建应用的复杂度的工具中的一种。它是作为一整套的预先决策,而不是为开发人员提供了无限的选项。团队面临的挑战是平衡Next.js的简洁性和更高级开发人员的需求。

要了解更多有关Next.js的信息,可以在 GitHub 上检出项目。

查看英文原文: Next.js 2.0 Keeps It Simple, Adds Needed Features

原文链接:Next.js 2.0添加所需功能而不失简洁,转载请注明来源!

0