首页 » 漏洞 » .NET Framework 4.7改进了WPF和WinForms

.NET Framework 4.7改进了WPF和WinForms

 

Microsoft新发布的.NET Framework 4.7中绑定了一些更新,各部分协同构成了更好的整体架构。.NET Framework 4.7是与Windows 10 Creator Update一并联合发布的,着重于对UI的提升、对加密支持改进以及常规性能提升。Microsoft的Rich Lander在宣布 本次公告时 指出,当前.NET Framework 4.7已支持 .NET Standard 1.6 ,今年稍后交付的版本将会支持 .NET Standard 2.0

对于运行在Windows 10 Creators Update上的Windows Forms应用,.NET Framework 4.7支持使用高分辨率(HDPI)。但是要利用新的HDPI特性,开发人员必须对应用做特殊 配置 ,启用对HDPI的支持。启用HDPI的应用将会受益于HDPI屏幕上更好的布局、高分辨图标的使用,并会在多个不同分辨率的监视器间移动时做出适当的行为。为有针对性地改进Windows Forms,Lander希望能在 GitHub 上得到一些反馈意见。

可从HDPI精益化中受益的控制行为包括日历控制,ListBox控制和异常消息框。当前Windows Forms应用在加载后,会在分辨发生改变时做出响应,这要归功于下面三个新的事件:

  • Control.OnDpiChangedBeforeParent
  • Control.OnDpiChangedAfterParent
  • Form.DPIChanged

据Microsoft的Merrie McGaw介绍,采用.NET Framework 4.7的应用最终将能在Windows 7到Windows 10之间的各个版本上运行。但是使用了增强WinForms HDPI的应用要得到HDPI新特性的支持,需要运行在Windows 10 Creators Update上。

.NET Framework 4.7中添加了对WPF触屏和手写笔的支持,这将使基于WPF开发的应用受益。类似于HDPI改进,开发人员必须要在缺省的Windows Ink Service Platform(WISP)中选择启用此支持。.NET Framework 4.7提供了对应用商店崩溃的自动检测,运行在4.7上的ClickOne应用将受益于此。当发生崩溃时,无需开发人员或管理员介入,ClickOne应用将尝试自行修正问题及重新安装。

在不久的将来,Microsoft将会提供支持旧版本Windows的.NET Framework 4.7,但是并未提及何时能发布这些版本。受支持的旧版本操作系统包括Windows 7 SP1、Windows 8,以及从Windows Server 2008 R2 SP1到Windows Server 2016间的各个版本。

包括所有改进和软件缺陷修正的完整发布说明已经 提供于此 ,其中包括了完整的细节。

查看英文原文: .NET Framework 4.7 Improves WPF and WinForms

感谢冬雨对本文的审校。

给InfoQ中文站投稿或者参与内容翻译工作,请邮件至editors@cn.infoq.com。也欢迎大家通过新浪微博(@InfoQ,@丁晓昀),微信(微信号: InfoQChina )关注我们。

原文链接:.NET Framework 4.7改进了WPF和WinForms,转载请注明来源!

0