首页 » 漏洞 » 黑客可利用WiFi漏洞攻击iPhone

黑客可利用WiFi漏洞攻击iPhone

 

在本周举行的美国安全行业每年度最大规模的会议“RSA大会”上,移动安全公司Skycure透露,利用苹果iPhone手机一个WiFi上的漏洞,黑客可以通过攻击脚本程序,对某一部苹果手机或者其中的一个软件发动拒绝服务攻击,用户手中的手机将变成“砖头”。不法之徒可以组建虚假的WiFi网络,以极高的精准度,向某一部iPhone发动攻击。

Skycure公司对是否可以针对智能手机或者软件发动拒绝服务攻击进行了研究,结果他们发现在iOS设备上可以做到,如果一名用户已经加入了一个WiFi网络,黑客可以创建一个名字相同的恶意WiFi热点,此时iOS设备会自动连入这个WiFi。该公司首席执行官阿迪·沙拉巴尼表示,在人口密集的闹市区,很容易对iOS设备发动攻击。比如一个不法之徒在纽约时代广场创建了一个名为“AT&T WiFi”的WiFi网络,成千上万的iPhone都会自动连入这个恶意WiFi热点。此时,利用拒绝服务攻击脚本程序,黑客可以对任意iPhone手机发动攻击,让其关闭或者崩溃。

如果遭遇这种拒绝服务攻击,iPhone用户几乎无法应对。而避免这种攻击最好的手段,就是要谨慎识别街头的各种WiFi热点,尽量避免连入免费的恶意WiFi热点。

原文链接:黑客可利用WiFi漏洞攻击iPhone,转载请注明来源!

0