首页 » 漏洞 » 简单几步搞定WIFI无线网络安全

简单几步搞定WIFI无线网络安全

 

随着互联网的普及,现在越来越多的互联网在家使用wifi上网,移动wifi给我们带来了很多便利,但是wifi存在着很多安全问题,很多用户仍然不知道如何保障家庭网络安全。下面小编就给大家讲解几步简单步骤就能安全使用wifi。

简单几步搞定WIFI无线网络安全

1、安全设置wifi

当有朋友第一次到您家做客,使用您家WiFi 网络时,是否需要输入密码?如果不需要,那么您的网络就不够安全。这时你需要查看WiFi 网络设置来了解自家网络已有哪些保护措施。有可能网络存在安全问题,这时我们可以调加有线等效加密(WEP),无线网络安全接入(WPA)或二代无线网络安全接入(WPA2)等保护措施。

2、设置复杂无线wifi密码

我们在创建密码很重要,选择独特的密码十分重要,最好使用由数字,字母和符号组成的长密码,这样不易被别人猜出。如果您是在家中这样的私人场所,也可以将密码记录下来以免忘记,并安全保管,以免遗失。这样也同时很难被黑客窃取。

3、更改无线wifi登陆账号密码

您的路由器需要设置单独的密码,要与保护WiFi 网络的密码有所区别。新安装的路由器设置账号密码都是很简单默认密码,很多不法分子很容易知道账号密码。如果你重新不设置登陆账号密码,不法分子轻易的就入侵网络,截取您通过网络分享的数据,并对连接到该网络的电脑发起攻击。许多路由器都可以在设置页面重设密码。这组密码不要告诉其他人,并需要与WiFi 密码加以区分 (如步骤三所述)。如果您为两者设置相同的密码,任何拥有您家WiFi 密码的人便都能够更改您家无线路由器的设置。

原文链接:简单几步搞定WIFI无线网络安全,转载请注明来源!

0