首页 » 漏洞 » 美国计划在硅谷建立网络空间安全中心 众议院通过《保护网络空间网络法案》

美国计划在硅谷建立网络空间安全中心 众议院通过《保护网络空间网络法案》

 

美国政府计划在硅谷建立一个网络空间安全中心,以加强联邦执法部门与私营企业合作。

美国计划在硅谷建立网络空间安全中心 众议院通过《保护网络空间网络法案》

该中心作为国家网络空间安全和通信综合中心(NCCIC)的分属机构,不分昼夜的24小时运行,为政府和私营实体承担信息和威胁情报采集中心的角色。

美国国土安全部长杰·约翰逊在前天的RSA大会上表示:“我们想要在硅谷加强与企业的紧密合作并确保政府和私营企业从彼此的研究中受益。”他还强调政府不仅想与私营企业共同合作,还需要后者的帮助。

我们希望说服这里一些杰出的人才来华盛顿工作。”

 

在谈到美国科技公司升级加密措施、政府难以获取加密信息的问题时,约翰逊称,这对国土安全部执法以及国家安全构成挑战。他呼吁科技公司帮助政府找到一个兼顾公众隐私权、技术情况以及美国企业网络安全的解决方案。

在约翰逊之前的两个月,白宫就在位于硅谷心脏地区的斯坦福大学举行网络安全和消费者权益保护峰会,美国总统奥巴马将工业界、科技公司、司法部门、消费者权益和隐私倡导者、网络安全领域法学专家教授,还有学生们召集在一起共商大计,以确保网络安全解决方案以公开透明的方式产生。(奥巴马访问NCCIC 提出改进网络安全标准新措施)

美国众议院昨日通过旨在帮助企业和联邦政府更好的防御网络攻击的两党立法,《保护网络空间网络法案》。

尽管存在侵犯个人隐私权的争议,该法案还是以307票同意,116票反对的情况下通过。该法案将允许企业通过一个由美国国土安全部管理的“网络空间入口”,与联邦政府共享信息。

上个月美国参议院以以14:1的票数通过《网络空间安全信息共享法》(CISA),其内容是对企业的信息共享行为增加法律上的照顾,以鼓励美国企业把信息安全漏洞信息共享给其它企业以及政府部门。

此次通过的《保护网络空间网络法案》规定企业在与政府共享数据前需移除个人信息,但反对者仍担心此项立法将进一步加强政府监控美国公民的权力。

原文链接:美国计划在硅谷建立网络空间安全中心 众议院通过《保护网络空间网络法案》,转载请注明来源!

0