首页 » 漏洞 » 2017年Android面试复习资料整理

2017年Android面试复习资料整理

 

大家好,今天推送的文章是来自一个好朋友(妹纸)的投稿,说是投稿,其实也不算,本来只是随口一句玩笑话,结果妹纸认真了。鉴于妹纸再三叮嘱不要暴露她的信息,所以全文就以妹纸称呼好了。

事情经过

我和妹纸相识已久,几个月前她从国内一家一线互联网公司跳到另一家一线互联网公司,身为好朋友,当然要祝贺她,也顺带聊了一下工作发展规划。不过,她跳槽成功基本都是意料之内的事情,名校毕业+名企背景+独立开发了一个应用维护至今(大学时候自己搭的后台,又自己做了Android和iOS两个端)。本来想顺带宣传一下她的应用,结果还是被婉拒了,怕被公司同事看到,太引人注目,典型的实力派+低调风。

我一直认为,一个成功的人(我眼里这个妹纸就是一个成功的人),她的成功是无法复制的,不过她的方法论是可以学习借鉴的。聊天的过程中,我说:“你太厉害了,干脆把你的跳槽经验写一写,投稿到我的公众号好了。”妹纸想了想,觉得投稿她不太擅长,不过可以把复习过程中遇到一些不错的资料整理一下分享出来,这对在找工作的同学会有帮助。

2017年Android面试复习资料整理

如何获取这份资料,文末有方法。

复习要领

在和妹纸聊天的过程中,她分享了一些自己复习和面试的看法,征得她本人同意的情况下,我将大致的原话整理如下,供大家参考。

做哪一行,都有基础入门的知识。建楼房的地基打得越深,楼才能越高。所以,基础知识一定要牢固,不要认为简单,工作这么久,有些知识点没接触久了,难免会遗忘,有空多复习下,免得在笔试题上吃亏。面试第一轮通常也会问这些基础的题目,答错了基本都是没有然后了。 数据算法这块的复习,不能光说不练,要多去LeetCode和POJ上找题做,最好每天能做1-2道题,保持一个热身状态,如果不是算法岗位的,就不要钻牛角尖做那些很难的题目。 Java和Android基础肯定会问,该复习就去复习,至于Framework源码分析之类的嘛,先把原理搞懂,会运用,再来谈学习源码,否则你说了一通视图绘制和事件分发原理,让你上机写个自定义控件效果,又写不出来,那就尴尬了。复习过程中,可以多上一些技术社区上面挑一些有代表性的提问进行回答,既可以检查一下自己的复习效果,又可以检查是否还有自己没复习到的点。 简历上之前做过项目经验,要提前梳理一下,自己做了什么最好能够具体化,比如解决了一些机型适配问题,是如何解决的,采用了哪些hack方案还是?做性能优化是如何验证优化结果的?中间能够分享一下自己解决问题的一些方法思路。总之,回答问题前要理解清楚面试官问的问题,回答要突出重点,分清主次(搞清楚面试官问你这个问题的用意是什么)。 谈薪酬时,建议事先了解下当前市场上的价格,自己心里有个底,免得谈高了,吓到对方,谈低了,又委屈自己。 复习的过程中,要有的放矢,不要过分钻牛角尖,常常计算一下时间的投入和产出比,看看是否有什么地方可以改进。 

复习资料

妹纸的复习资料大致整理如下,我搜罗了一下,加多了一份培训机构的题目在里面,为什么呢?培训机构为了照顾他们的学员能够顺利面试,题目对市场还算是比较有针对性,所以加进来,大家可以做个参考。

2017年Android面试复习资料整理

如何获取资料?公众号后台回复: 2017Android面试 即可。最后,感谢这位妹纸的分享,也祝所有同学国庆长假玩得愉快。

2017年Android面试复习资料整理

原文链接:2017年Android面试复习资料整理,转载请注明来源!

0