首页 » 漏洞 » 修改Debian无声音的问题

修改Debian无声音的问题

 

近期不知道怎么搞得一不小心把debian系统中的声音给弄没有了,正好想听音乐,结果老是没有声音。

于是经过一番的摸索之后,先确保已经安装了alsa和pulseaudio后再进行如下的操作:

dog@debian:~$ rm -r ~/.config/pulse /tmp/pulse-*   dog@debian:~$ pulseaudio --kill   dog@debian:~$ pulseaudio --start   dog@debian:~$ killall pulseaudio

在这里我们清除系统默认的设置,然后将对应的进程杀死后,再启动。通过上述方式还是没有声音,还要运行 pavucontrol ,1个对PulseAudio声音服务器的声音控制,需要注意的是设置 Audio Mixer 是没有用的。

此时弹出如下熟悉的页面:

修改Debian无声音的问题

然后调节音响的声音就可以听到对应的声音了。

原文链接:修改Debian无声音的问题,转载请注明来源!

0